약 복용약·영양제
강직한밀잠자리163
강직한밀잠자리16324.01.15

아기 병원 처방약과 해열제를 섞어 먹여도될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요 병원에서 감기약을 처방 받았는데 :

프레나정

클래신건조시럽 125mg

이텍스암브록솔정

움카맥스시럽

코미시럽

신일브롬헥신염산염정

아기가 열이 있는디 여기에 타이레놀이나 이부프로펜 시럽까지 섞어서 먹여도될까요? 아니면 시간을 두고 먹여야하나요?

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    처방 받은 약에는 해열제가 포함되어 있지 않기 때문에 타이레놀이나 이부프로펜을 추가로 복용하셔도 괜찮습니다.

    둘 중 하나를 선택하여 처방약과 같이 복용하고, 열이 심하다면 나머지 한 종류의 해열제를 2시간 간격을 두고 추가로 복용합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 해열제 2가지 모두 먹을 수 있습니다. 교차로 먹이시면 될 듯하고 너무 정상체온으로 가는데 집중하지 마시고 아이의 컨디션을 보고 먹이시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    현재 처방받은 감기약에는 해열제가 포함되어있지 않아서, 아이에게 열이 있는 경우 한 종류의 해열제를 추가로 복용이 가능합니다.

    해열제를 복용하고 30~60분 정도가 지났는데도 충분히 열이 내리지 않으면 다른 성분의 해열제로 교차복용 하시기 바랍니다.