경제동향경제
뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24324.03.05

향후 3년 이후 우리나라 경제 전망에 그린라이트가 켜질까요?

현재는 국민들이 체감하기에 너무 힘들고

앞이 보이지 않는 것 같습니다.

사람들 만나면 사는 게 너무 팍팍하다 이래서 먹고 살겠느냐!

일을 해도 겨우 먹고 살기 빠듯하고 늘어나는 가계부채에

감당이 안된다고 합니다.

빈익빈 부익부 현상이 가중되는 거 같은데요.

경제 전문가님들이 보시기에 경제전망이 언제쯤 활기를 되 찾을 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    2023년보다는 2024년이 경제가 나아지지 않을까 싶습니다.

    아무래도 금리인하 등이 이루어진다면 소폭이나마 나아지지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 인태성 경제·금융전문가입니다.

    질문하신 우리나라 경제 향후 3년 뒤에 대한 내용입니다.

    일단, 3년 뒤면 현재의 정권이 어떤 방향으로든 바뀌게 될 것이기에

    그나마 희망이 있다고 생각합니다.

    모든 경제가 내리막길만 걷지는 않으니깐요.