치과의료상담
걸으면서그물을짜는자
걸으면서그물을짜는자22.10.26

나이60살이ㆍ넘어가면 ㆍ임플란트가좋을까요 ㆍ아니면ㆍ틀니로ㆍ하는것이ㆍ좋을지요

나이ㆍ60살이ㆍ넘어가는데요ᆢ치아가ㆍ좋지않아서ㆍ아래치아가ㆍ5개남고(어금니하나와)ㆍ없습니다☆이럴경우에ㆍ임플란트를ㆍ하는것이ㆍ좋은지요ᆢ아니면ㆍ틀니로ㆍ하는것이ㆍ좋을지요(조언ㆍ바랍니다)꾸뻑

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    틀니는 사용하면 할수록 잇몸이 내려가는 증상이 있어 최대한 임플란트를 하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    가능하시다면 임플란트를 하시는게 좋습니다. 틀니는 아무래도 잇몸이나 치아에서 유지를 얻기 때문에 임플란트 보다는 많이 불편하실꺼에요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    의치장점 - 단기간에 치료, 비용이 저렴, 안모의 회복, 저작기능을 회복

    의치단점 - 불편, 이물감, 미각기능의 저하, 고정력 약함, 저작력 낮음

    임플란트장점-뛰어난 저작능력, 오랜 수명, 인접치아에 좋은효과.

    임플란트단점-수술필요, 긴 치료기간, 비용부담, 임플란트 주위염

    장단점 고려해서 적합한 치료를 선택하면 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.