기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.03.17

노트북 부팅할 때 마다 다시 마우스 페어링 하라는데 왜 그런가요?

블루투스를 직접 지원하는 마우스를 집 노트북에서도 페어링하여 사용하고 회사에서 사용하는 노트북에도 페어링하여 사용하는데 회사에서 사용하는 노트북 부팅할 때 마다 다시 마우스 페어링 하라는데 왜 그런가요? 집에서 사용하는 노트북은 그렇지 않습니다.

  • 회사에서 사용시 회사 보안 차원에서 노트북에 따로 설정을 해두엇을수도 있습니다.

    아니면 회사 노트북에 블루투스 인식 장치에 문제가 있을 가능성이 큽니다.

    다른 블루투스 연결장치도 연결해보시고 그것도 잘 안되시면 수리를 맡기는게 좋을듯합니다.