탈퇴한 사용자

추위가 좀 수그러든것으로 보이는데, 이제부터는 북극한파는 끝났다고 보면될까요?

전주부터 소위 북극한파라는 극강의 추위가 우리 한반도를 강타했는데요. 제가 원래 추위를 그리 타지 않는데도 불구하고 그때는 너무 춥더라고요. 그런데, 어제 저녁부터 추위가 좀 수그러든것으로 보이는데, 이제부터는 북극한파는 끝났다고 보면될까요?

  • 훤칠한베짱이163
    훤칠한베짱이16323.12.26

    안녕하세요. 훤칠한베짱이163입니다.

    네ㆍ그렇게 보면 되겠습니다ㆍ살아보니 일년중 항상 동지 즈음해서 제일 춥더라구요ㆍ동지부터는 하늘의 기운이 움직인다고 해서 그런지요ㆍ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    이제 겨울의 시작으로 아직 1월과 2월이 남아 있는데 더이상 추위가 없을 것이라는 이야기는 아닌거 같고 당분간은 덜 추울수 있지만 남은 겨울은 아직 모릅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    궁금해 하시는 마음은 알겠지만 미래의 일기를 어떻게 알수 있겠습니까?

    일기란 항상 변수가 많고 예측도 한계가 있는거라서요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    겨울날씨는 춥다가도 따뜻한 날씨가 반복됩니다

    이제좀 풀렸다고 북극한파가 끝난것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    지금 돌이켜보니 12월말즈음해서 날씨가 많이 풀렸었습니다. 마지막 한파였다고해도 과언이 아닌데요.

    날씨를 예측하는것은 어렵기에 대비를 잘하셔야할것 같습니다.