깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.04

신체 부위가 뛰어난 사람들은 태어날 때부터 타고나는 건가요?

음감 시각이나 후각 등 일반인 보다도 월등히 뛰어난 사람들이 있잖아요

분명 살아가는데 장점이 많을거 같은데 이런 사람들은 태어날 때부터 타고난 건지 노력으로도 이뤄낼 수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 오늘도일하는호랑이33입니다. 시각이나 후각은 노력으로는 불가능 할것 같습니다.

    보통 유전적인 요소들이 많아서 아마 타고 나는게 맞는거 같네요^^

  • 안녕하세요. 낭만신사당입니다.제가 봤을때는 타고나는것도 있습니다 또한 자기노력도 무시못합니다 타고 나는것은 거의 1프로 사람들

  • 안녕하세요. 세심한당나귀82입니다.

    후천적인 요인으로도 가능성과 선천적인 요인 두가지 모두 좋은것으로 생각됩니다. 저는 사실 선천적인 요인이 조금 더 크지 않을까 생각됩니다. 유전자는 무시 못하더라구요.