새침하고 까칠한 까치486
새침하고 까칠한 까치48623.05.19

요즘 사람들이 인사에 대해서 박해지고 있다고 느껴지네요

안녕하세요 새침하고 까칠한 까치486 입니다

서로를 알아가기 위한 첫번째 단계가 인사인데 다들 인사에 너무 박해지는 거 같다고 느껴집니다

서로서로가 좀 더 인사를 잘하기 위해 어떤 방법들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    요즈음 사람들이 항상 핸드폰을 하고 있기 때문에 서로 인사를 해도 못 받는 경우도 많고,

    또한 사회 분위기가 타인을 잘 알려고 하지 않고, 개인주의가 되어 가고 있어서 씁슬한 것 같아요