탈퇴한 사용자

곰팡이는 어떻게해야 생기는건가요?

진짜 조금만 습하다싶으면 곰팡이가 사정없이생기는데 어떠한 현상때문에 곰팡이가 바로바로 생겨나게되는건가요??알려주세요

  • 고귀한사자206
    고귀한사자20623.02.27

    안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    결로에의해 생기는데, 결로가 생기는원인은 온도차입니다.

    따뜻한 공기와 찬공기가 만나는곳에 결로가 생기죠.

    이 결로가 생기는곳에 곰팡이가 생깁니다.

    곰팡이 방지법은 결로가 생기면 곰팡이 생기기전 닦아 주시고, 환기도 자주시켜 습하지않게 관리하면됩니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    곰팡이는 방에 들어오는 습기가 높거나 습기가 높은 물질이 방에 들어오거나 습기가 높은 물질이 방에 머물면서 방의 습도가 높아지고 방의 온도가 낮아지면 곰팡이가 생기게 됩니다.