탈퇴한 사용자

곰팡이는 어떻게 만들어지는건가요??

습기가 가득차면 곰팡이가 잘생기자나요?? 어떤식으로 곰팡이가 생성이되어서 까맣게 만들어지는건가요?? 먼지가 쌓이는걸까요?

  • 기운찬거미191
    기운찬거미19123.02.16

    안녕하세요. 기운찬거미191입니다.

    일단 곰팡이 균이 생기는 원인은 습도 때문입니다 특히 창가쪽 이나 배란다 쪽이 많이생기는데요 그건 결로현상 때문입니다 (외부와 내부의 온도차로 인해 물방울이 맺히는 현상입니다)기본적으로는 환기를 자주시켜주세요 또한 배란다 쪽은 보온에 신경을 써주시구요.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    곰팡이는 균류 중에서 진균류에 속하는 미생물을 말합니다. 대부분의 곰팡이는 습도가 80% 이상인 상태를 좋아합니다. 또한, 번식에는 온도도 중요하고, 25~28 ℃가 최적의 조건이라고 합니다.