비범한앵무새123
비범한앵무새12323.10.10

벽걸이 TV 설치 타공 vs 무타공 큰차이가 있나요?

기존 스탠드형 TV를 벽걸이형으로 설치하려고 하는데

설치업체에선 타공/무타공 선택을 해서 설치가 가능한것 같은데 무타공이 약간더 시공비는 비싼거 같구요.

이왕이면 자가더라도 무타공이 좋을거 같은데 타공 보다 내구성 같은건 문제 없나 걱정도 되고..

실제 타공 / 무타공 큰차이가 없을까요?

  • 안녕하세요. 핫한거위147입니다.

    타공을 하게될시 완전 벽에 고정한다 생각하시면되구요 무타공으로 하시면 셀프로도 옮길수 있을정도로만 고정한다고 생각하심 됩니다