서울·수도권여행
탈퇴한 사용자

서울이 경기도 보다 좋은 이유가요 정확히요

회사 직장 많고 음식점 카페 편의점 편의시설 쇼핑몰 백화점 마트 볼 것 많고 교통도 좋고 모든게 편리하고 살기도 편리해서 좋은가요 젊은 분들이 대부분 서울 살고 싶어하죠 서울에서 몇 년 살다가 비싸서 경기도로 이사가죠

  • 어쩌면친화적인악어
    어쩌면친화적인악어24.05.24

    저는 경기도 동생네는 서울에 사는데 역시 서울에서 사는 게 좋다고 느꼈습니다. 각종 문화시설이 서울에는 잘 되어있고 공원도 있고 병원 및 각종 박물관이 서울에 많으니 아이가 경험할 것도 많습니다. 대학로에 아이와 연극보고 집에오면 너무 힘들더라구요. 서울에 살았으면 부담없이 오갈 수 있는데 아쉬웠어요. 조용하고 공기좋아 경기도쪽도 살기는 좋지만 젊은 사람들은 확실히 서울이 좋은 것 같아요.

  • 사람들 대부분 대한민국 국민이라면 서울에 살고 싶어 합니다 다만 돈이 없어 집을 못살뿐 입니다 서울에서 대부분 살고 싶어하죠 왜냐면 서울에는 대부분 직장들이 몰려 있어서 출퇴근 시간이 절약되구요 각종 대형쇼핑물등도 서울에 몰려있구요 그리고 유명대학도 서울에 대부분 있어 학교 다니기도 편하고 아무튼 지방보다는 서울이죠

  • 저는 서울토박이긴 한데 친정이 시골이라 가면 1~2일 정도는 등산도 하고 계곡도 구경하고 합니다 근데 1~2일이 지나면 엄청 지루해지죠 놀 것도 없고 먹고싶은 것도 멀리가거나 배달이 오래 걸리는..

  • 서울에 살면 다양한 직업을 찾을 수 있고 문화시설을 즐길 수 있죠. 다양한 맛집과 음식을 경험할수 있고, 교통시스템이 좋아 일상생활에 편한 생활을 지내게 됩니다.

  • 볼거리많고 사람많고 교통편리하고 다양한 음식들 많고 일자리 경기도보다 훨씬 많고 서울살면 편한 것들이 많아요 그런것들 때문에 서울에서 살려고 하는겁니다 그리고 서울은 수요가 어마어마해서 집값 폭락하는일은 사실상 없다고 보시면 됩니다 재테크로써 훌륭하거든요

  • 그냥 버스시간만 보시면 답이나와요 서울은 200M간격으로 5분마다 버스가오는데

    조금 멀리가면 인천서구쪽만가도 1KM간격에 30분배차 허다합니다.

    물론 지방으로가면 하루에한두번도 있긴한데 서울의 경우 인프라도훌륭하죠

  • 그냥 서울이 좋은거죠

    남들이좋다고하니

    괜히 인서울 인서울 나오는 말이아니죠

    놀것많고 일할곳 많고..

    근데 전 그게아니더라구요

  • 안녕하세요

    제일 좋은건 교통편입니다.

    교통편이 잘 구비가 되어있고 지하철이라는게 잘 구비가 되어있어서 이것때문에 서울을 떠나기 힘들죠

  • 살기가 좋은 것은 아니고요 다만 회사들이 많이 몰려 있다고 보니 직장인들이 어쩔 수 없이 거기에 집을 구하는 경향이 더 있는 거 같아요.