세탁수선생활
까칠한호저172
까칠한호저17224.03.17

세탁기 울코스로 돌리면 니트도 변형이 없나요?

니트를 사고 세탁을 잘못 했다가 변형이 너무 심해서 버린 적이 몇 번 있어서 손빨래만 고집하고 있습니다. 찬 물로 몇 벌을 세탁하니 손이 너무 시려서 울코스를 써보려고 하는데 세탁기 울코스로 돌리면 니트도 변형이 없나요?

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    다른거에 비해 손상은 덜 갑니다.

    하지만 손상가는게 두렵다면 전문가에게 맡기는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신통한원앙248입니다.

    니트마다도 달라서 옷의 세탁주의사항을 참고하셔서 빨래하시길 추천드립니다. 울세탁시에는 울세제를 사용하는 점도 참고하시길 바랍니다.