세탁수선생활
고귀한거북이194
고귀한거북이19422.12.14

니트 세탁기 돌려도 괜찮나요?

니트류 세탁기 돌려도 괜찮을까요?

손목때문에 손빨래를 할 수없고

그렇다고 매번 세탁소 맡길순 없고..

세탁기 약하게 돌려도 옷이 변형될까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    손목이 아프시다면 세탁기를 사용하셔야지요

    손세탁만큼은 아니지만 울/섬세 코스를 이용하면

    니트손상을 최소화하며 세탁하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    니트류는 손빨래를 해주셔야 손상이 안되고 오래 입으 실 수 있습니다.

    어쩔수 없이 세탁기를 사용하실 경우에는 세탁망에 넣어 단독 세탁해주시면 됩니다.

    세제는 울전용세제를 사용하시고 세탁코스도 울세탁으로 설정하여 세탁해 주시면 됩니다.

    건조기는 사용하시면 안됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 훈훈한카멜레온115입니다.

    저 같은 경우 니트는 세탁망에 넣고 중성세제를넣은후 울코스로 조절해서 세탁기 돌립니다

    세탁이 끝나면 건조대에 뉘어서 말립니다

    이렇게 하니 늘어짐 줄어듬이 없어서 괜찮더라구요

  • 안녕하세요. 갈키주고알리도입니다.

    란제리/울 코스에 헹굼 2회, 물 온도 30℃ 설정 후 돌려주세요. 란제리/울 코스 세탁의 특징은 움직임이 거의 없다는 것입니다. 세탁물이 세탁조에서 한 바퀴를 채 돌지 않아요.