무난한황새43
무난한황새4323.11.30

맥주의 원조는 언제 어느나라에서 만들었나요? 맥주의 유래가 궁금합니다.

안녕하세요

평소 맥주를 즐겨 마시는데요.

이 맥주의 원조는 언제 어느나라에서 만들었는지 궁금합니다.

맥주의 유래가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    맥주의 기원은 농경시대의 시작과 함께 발전했습니다.

    가장 오래된 맥주제조의 흔적은 1만3700년전의 고대 이집트 유적입니다.

    고대 바빌로니아나 고대 이집트의 기록에도 맥주에 대한 기록이 나옵니다.

  • 안녕하세요. 그만좀합시다입니다. 맥주는 기원전 4000년경에 메소포타미아의 수메르인들이 만들었다는것이 정설로 알려져있습니다.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    맥주의 원조국은 대게 독일로 말하는 사람이 많습니다. 저도 그렇게 생각하구요 독일 맥주가 맛있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    독일이라고 하는사람도 있는데 정확한건 아무도 모르죠^^
    기원전에도 맥주먹었을수도^^
    보리 잘만 숙성시키면 맥주 되잖아요