역사학문
산뜻한코끼리228
산뜻한코끼리22823.09.15

베트남 호치민을 동양의 파리라고 하는 이유는 무엇인가요??

베트남은 인기있는 해외 여행지인데요 그중에 베트남의 도시 중 하나인 호치민이 동양의 파리, 동아시아의 진주라는 별명이 붙게된 이유는 무엇인가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    베트남과 프랑스 전쟁때 프랑스 해군은 리고 드 주누이 제독 지휘 하에 사이공을 점령하였습니다. 1859년 프랑스에 정복당한 후 이 도시는 식민지 기간 동안 프랑스의 영향을 많이 받았고 현재도 수많은 전통 서양식 건축 양식을 반영한 건물들이 남아 있어 "동아시아의 진주" 또는 "동양의 파리"라고 불린다고 합니다.

  • 안녕하세요. 한정현 인문·예술전문가입니다.

    호치민이 동양의 파리로 불리는 이유는 프랑스 식민지 시대, 사이공이던 시절 당시 지어진 유럽풍 건축물들이 많이 남아 있어 프랑스에 온 것 같은 분위기를 느낄 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    1858년부터 베트남과 프랑스는 전쟁을 했고, 1859년 2월 17일, 프랑스 해군은 리고 드 주누이 제독 지휘하에 사이공을 점령, 1859년 프랑스에 정복당한 후 이 도시는 식민지 기간동안 프랑스의 영향을 많이 받게 되며, 현재도 수많은 전통 서양식 건축양식을 반영한 건물들이 남아있으며 이는 사이공이 동아시아의 진주 또는 동양의 파리라고 불리는 이유입니다.

  • 안녕하세요. 이승원 인문·예술전문가입니다.

    호치민은 프랑스 식민지 시대에 프랑스의 영향을 많이 받은 도시라고 합니다.

    1858년부터 베트남과 프랑스는 전쟁에 돌입하였습니다. 1859년 2월 17일, 프랑스 해군은 리고 드 주누이 제독 지휘 하에 사이공을 점령하였습니다. 1859년 프랑스에 정복당한 후, 이 도시는 식민지 기간 동안 프랑스의 영향을 많이 받았습니다. 현재도 수많은 전통 서양식 건축 양식을 반영한 건물들이 남아 있으며, 이는 사이공이 "동아시아의 진주" 또는 "동양의 파리"라고 불리는 이유이기도 합니다.

  • 안녕하세요. 이태영 인문·예술전문가입니다.

    호치민이 동양의 파리, 동아시아의 진주라는 이야기를 듣게 된 배경에는 프랑스 식민지 시대의 프랑스풍 건축물과 문화가 영향을 주었고 메콩 강 삼각주에 위치한 풍부한 자연환경이 큰 역할을 하고 있습니다. 그리고

    베트남의 현대화에 따른 영향도 한몫을 한다고 사료됩니다.

  • 안녕하세요. 손용준 인문·예술전문가입니다. 베트남의 호치민은 고풍스러운 1천년의 역사와 활기찬 대도시의 일상이 조화를 이루는 곳으로 즐길 거리와 먹거리, 볼거리가 풍성한 곳 입니다. 또한 프랑스로부터 80년간 지배받은 아픈 역사가 있는 곳으로 유럽풍 건축 양식이 많이 있어서 '동양의 파리'로 불리기도 하는 것 입니다.