완강한이구아나190
완강한이구아나19020.09.09

p2p 소액투자(개인대출,부동산) 안전할까요?

몇달전에 개인대출, 부동산 소액 p2p 몇개 시작했는데,

부동산도 그렇고, 경기가 너무 안좋으니, 괜히 했다는 생각이 듭니다

부동산은 내년 중순쯤에 끝나는것도 있는데, 안전할까요?

아니라면, 원금을 아예 다 못 받을 수도 있나요?

답변주시면 감사하겠습니다

  • 일단 투자이기때문에 당연히 예금자 보호는 안됩니다.

    일단 p2p는 안해봤고 부동산 펀딩은 많이해봤는데 일단 2년간 피해는 없었습니다.

    부동산 펀딩자체가 개인이 주식투자같은거하는것보다는 훨씬 안전하기 때문에 만약 둘중에 한다면 전자이고

    p2p는 일단 토스에서 만들어진것을 봐도 일단 수익률자체는 부동산 펀딩이 제일 높습니다.

    어쨌든 p2p투자든 부동산 펀딩이든간에 투자이기때문에 원금손실이 발생할수있습니다.