엄청난반딧불167
엄청난반딧불16723.03.02

대마초는 왜 마약으로 지정된건가요?

왜 대마초는 마약으로 지정되었나요? 직접 보지는 못했지만 영화같은데에서 보면 담배랑 동일하게 불을 붙여 태우는걸로 아는데 어떠한 유해한 성분때문에 마약으로 지정되었나요?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    대마는 장례식때 입는 삼베옷의 원료가 되기도

    하지만..그 대마의 잎성분중에

    우리의 정신을 황폐하게 만드는 중독성이 강한 성분이 있어요.대마초를 피우면 큰 쾌락과 기분이 좋아져요.그렇지만 중독성이 강해 우리의 일상생활을 망가트리죠.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    대마초는 환각증세를 일으키는 식물로 체내로 흡입 할 시 환각증상이 일어나 마약으로 지정되었습니다