동동동동
동동동동23.02.20

사이다는 소화를 방해하나요?.....

안녕하세요~

음식을 많이 먹었을떄 소화가 잘안되는데 그럴때마다 사이다를 마시면 속이 편해지더라고요 그래서 늘 사이다를 마시고 있는데요 주변에서 오히려 소화를 방해한다고 하는데 사실일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.사이다 같은 탄산음료 마실때만 탄산으로 트림을 유도해서 잠깐 시원해지는감은 있지만 소화에는 도움이 되지 않습니다

  • 안녕하세요. 견실한칼새2입니다.

    사이다는 소화에 도움이 될 수도 있습니다.

    역류성식도염이 있는 분들한테는 좋지 않아 주의해야합니다.