매끈한부전나비188
매끈한부전나비18823.04.30

평발인 사람들은 오래걷지 못하나요?

평발인 사람들은 오래 걷지도 못하고 오래 서있으면 쉽게 피로해진다고 하던데 왜 그런거에요? 평발의 기준이 어떤거에요? 발바닥이 거의 땅바닥에 붙는거에요?

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다.

    서있을때 발바닥에 아치가 거의 없는발을 평발이라고 하고 아치가 있어야 몸의 체중을 분산 시켜서 발바닥에 피로가 덜 생기게 되는데 평발인 사람들은 아치가 거의 없기 때문에 발에 피로가 그대로 전해지기 때문에 오래 걷거나 서있게되면 더 쉽게 피곤해진다고 합니다

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    지면과 발의 접촉이 최소화 되면서 발에 가해지는 압력이 분산되어야 되는데 평발은 압력이 분산되는 기능이 약해서 발이 쉽게 피로해져서 오래 서 있거나 걷지못하게 되는거에요

  • 안녕하세요. 튼튼한라마199입니다.

    평발의 기준은 일반적으로 발바닥을 땅에 댔을때 발바닥의 아치가 거의 없으면 평발이라고 합니다.그래서 오래 서있으면 고통스러워합니다.

  • 안녕하세요. 흑두루미입니다.

    오랫동안 보행하는 등 발에 압력을 오래 가하면 가할수록 통증이 심하게 오게 됩니다 .

    압력으로 인한 부담이 더욱 심하기 때문에 체중이 아주 많이 나가지 않아도 훨씬 더 쉽게 고통과 불편함을 느낀다고 합니다