클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.16

평발인 사람들은 왜 오래 걷지 못하나요?

평발인 사람들은 오래 걷거나 서있을때 굉장한 피로감이 몰려오거나 아프다고 하더라고요. 평발인 사람들은 왜 오래 걷지 못하고 아파하는건가요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    평발의 기준은 일반적으로 발바닥을 땅에 닿았을때 발바닥의 아치가 거의 없으면 평발이라고 하고 오래 서있으면 고통스러워해요.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    건축물에서도 아치형 구조물이 무게를 분산시킴으로써 무거운 물체를 지지할수 있게 되는데 사람의 발 또한 아치형이라서 무거운 신체를 잘 지지할수 있게 되는거에요. 그러나 평발의 경우에는 그렇지 못하게 되기때문에 아치형발이 아니기 때문에 상대적으로 무게 지탱 능력이 떨어져서 평발인 분들이 오래 걷기 힘든거에요.