심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.29

휴대전화 위치추적은 켜져 있을때만 가능한가요?

영화에서 보면 휴대전화를 위치추적할 때 폰이 켜진 시점 부터만 추적이 가능하다는 이야기가 나오던데요. 그래서 추적당하는 사람은 폰을 꺼두더라고요. 위치추적은 폰이 켜져 있을때만 가능한 건가요?

  • 안녕하세요. 먼가캥기는캥거루67입니다.

    네 당연히 폰이 꺼저 있으면 확인이 안됩니다. 대신 마지막에 꺼진곳은 확인 할수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 태평한베짱이95입니다.

    네 휴대폰 데이터가 터져야지만 위치추적이 가능합니다 꺼져 있을때는 추적이 불가능합니다