세탁수선생활
냉철한불독44
냉철한불독4424.03.20

냄새나는 베개솜 어떻게 세탁하면 될까요?

베개 커버는 자주 세탁했는데, 베개솜은 처음으로 꺼내보니 냄새도 나고 노랗게 물들었더라구요. 집에서 베개솜을 어떻게 세탁하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    베개솜만 세탁기에 넣고 세탁을 하시고 세탁 도중 식초 한두방울 넣어 주시면 냄새가 나지 않을 겁니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    세제를 풀어 배게를 하루정도 담궈 놓구 그 다음 세탁해보세요.

    그럼에도 깨끗이 안된다면

    그때는 새걸로 교체하는걸 추천합니다.

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.저는 개인적으로 락스에 하루정도 푹 담갔다가 세탁합니다 심한 겨우는 그냥새거로 교체하구여.