유아교육육아
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.10.23

아이가 어릴 때부터 꿈이 있었으면 좋겠어요.

사람은 누구나 자기만의 꿈을 가지고 생활하잖아요 이런 꿈을 어린 시절부터 가질 수 있게 도와주고 싶은데 어떤 방법으로 꿈을 심어 주는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들은 누구나 어릴 때부터 꿈을 꾸는 것 같습니다

    꿈을 꾸면서 그 꿈을 이루기 위해서 공부도 하고, 놀이도 하고, 동일시 되려고 노력을 하지요.

    부모님이 옆에서 도움을 주셔야 합니다

    같이 놀아 주시고, 같이 체험을 해주시고, 아이가 좋아하는 것에 관심을 가지고 그 꿈을 이룰 수 있도록 옆에서 케어를 해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    꿈을가지려면

    많이알고 체험하는게중요하니 아이에게이런기회를자주주세요.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꿈을 가지기 위해서는 다양한 활동을 시켜주셔서 본인과 맞는것을 찾아주셔야 할 것같습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 책을 읽어주거나 놀이를 하거나 체험을 하게 하면서 다양한것을 보고 느끼게 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로, 사람은 누구나 자기만의 꿈을 가지고 생활하기를 원하지만, 현실은 그렇치 않는 게 일반적인 것 같아요.

    아이가 어릴 때부터 꿈을 가지게 하려면, 아이의 일상 생활,그리고 아이가 좋아하는 활동에 관심을 가지고 아이와 자주 소통하고 대화를 자주 나누는 것이 중요할 것 같아요

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꿈을 심어주기 위해서는 아이에게 다양한 활동을

    경험하게 해주시는 것이 좋습니다. 다양한 경험을 통해 아이가 여러가지를

    배우고 경험함으로써 자신이 하고 싶은 것을 찾을 수 있다고 합니다. 주말 등의

    쉬는 날을 이용하여 여러가지 체험활동을 경험하게 해주시는 것이 좋습니다.

    참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    아이의 성향을 객관적으로 파악해보는게 좋아요. 아이가 사소하지만 조금은 자신있게 하는 일에는 칭찬을 해주고 대화를 많이 하면서 아이가 관심있어하는 분야나 목표, 직업등에 관심을 보인다면 필요한 정보를 아이와 알아가면 학습동기도 강해집니다. 부모로써 어떤 도움이나 지원을 할 수 있는지도 생각해 보는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이가 하고싶은 것을 부모님이

    적극 지원해주시고 여러가지를 도전하게 하면

    아이가 자연스럽게 꿈이 생길 꺼에요

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.
    우선 아이에게 많은 경험을 하도록 지원해주시고 호기심을 자극하세요.

    그 경험 안에서 많은 대화를 하며 아이에게 스스로 생각하는 거리를 던져주시면 좋습니다.

    실패와 어려움을 극복하는 방법을 가르치며 아이의 관심사에 귀기울여 주시기 바랍니다.

    어린이의 개별적인 관심과 장점을 존중해 주세요.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신이 하고 싶어하고

    가슴이 뛰는 일을 찾아주시는 것이

    우선적으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 꿈을 심어주기 위해서는 꿈이 무엇인지에 대해 구체적으로 설명을 해주시면 좋겠습니다.

    그리고 아이가 가장 좋아하고, 행복한 일을 하도록 최선을 다해 도와주시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다양한 경험을 해보고 직접 느끼고 생각하도록 도와주세요. 많이 보고 듣고 해보는 것을 통해 좋아하고 관심있는 것에 대해 알게 됩니다.