양육·훈육육아
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.10.22

아이들에게 꿈을 주기 위해 어떻게해야 할까요?

꿈을 꾸는 것은 좋은 것같습니다. 삶에 활력소가 되는 것 같아요.

이런 꿈을 아들이 건전하게 갖을 수 있게 어떻게 하면 될까요?

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 목표를 설정해주세요

    그러면서 아이가 미래에 대한 노력을 하게 하고

    하시면은 아이가 자연스럽게 꿈이 생긴다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 자신이 좋아하는 것을 찾게 하고

    이와 더불어서 자신의 미래를 생각하게 하는 등

    교육을 해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    글의 내용대로 아이들이 꿈을 갖는 것은 삶에 활력소가 되고, 자신이 하고 싶은 일을 더 관심있어 하고, 더 열심히 하려고 노력할 것입니다

    부모님도 아이들의 꿈에 항상 관심을 가져 주시고, 아이들에게 다양한 경험을 하게 하는 게 중요합니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이와 책을 읽어보시는것도 좋습니다.

    아이가 경험하지 못한것을 책을 보면서 다양한 경험을 간접으로한다거나 생각의 틀을 넓일수있을것입니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 굼을 심어주기 위해서는 여러가지 분야의

    활동을 경험하게 해주시는 것이 좋습니다. 아이들은 여러가지 체험과

    경험을 통해 자기가 좋아하는 것이 무엇인지를 느낄수 있다고 합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 이승호 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 다양한 활동, 스포츠, 예술 등을 체험하도록 유도하여 자신의 관심과 열정을 발견하도록 돕습니다.

    아이의 생각과 꿈을 듣고 그들의 의견을 존중하며 자주 대화하세요.

    그리고 선택과 의견을 존중하고 실패를 하더라도 긍정적인 경험이며 어려움을 극복하는 방법을 함께 경험하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이가꿈을가질수있게 삶에있어서 여유를주는게좋으며

    많이알고참여하고자립적이게해주세요

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이가 꿈을 갖게 해주기 위해서는 ‘

    아이가 가장 좋아하고 재미를 느끼는 것이 있다면 그 즐거움을 계속 유지시켜 주도록 하세요.

    또한 긍정적인 메세지를 잘 전달해 주시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 교육을 통해서 자신의 소질을 알아내고 꾸준히 갈고 닦아서 꿈을 향해서 한발 한발 다가 가는 것입니다.

    아이들에게 꿈을 찾아주기 위해서는 아이의 이야기를 듣는게 먼저입니다.

    꿈을 이루지 못한 아이들은 쉽게 생각이 바뀌고 방황하기에 아이를 방치하면 쉽게 나락으로 떨어지기 쉽습니다. 그들이 계속 꿈꿀 수 있도록 독려해야 합니다.

  • 안녕하세요. 백지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들이 꿈을 갖는데 도움이 되도록

    다양한 책 읽기와 체험 활동 등이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 어지현 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 관심사에서 시작하시는 것이 좋습니다. 꿈이라는 것이 아이들이 원하는 것에서 발전하지 않고 엄마 아빠의 바람이 들어가게 되면 오래가지 못하게 됩니다. 따라서 아이들을 잘 들여다보시고 관심사가 무엇인지 파악하신 후 함께 관심을 확장해 나가면서 아이들의 관심과 흥미를 지지해 주세요. 그렇게 하다 보면 원래의 꿈에서 변경되거나 확장되면서 자신만의 꿈을 확립해 갈 것입니다.

    또 아이가 꿈을 정한다면 그 일이나 직업과 관련된 최대한 많은 정보를 접할 수 있게 해주시고 직업체험소나 주변인들로부터 직,간접 적으로 체험할 수 있게 해주세요. 단순한 환상을 갖고 꿈을 좇다가 현실적인 부분에 부딪쳐 포기하지 않도록 특정 일이나 직업에 대해 자세히 알아볼 수 있는 기회를 제공해 주실 필요가 있겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 좌승협 육아·아동전문가입니다.

    많은 경험을 시켜주기와 책 읽기 좋은 선생님 만나기등이 있습니다 이 중 제일 좋은건 많은 경험입니다. 여행등은 아이의 미래에 아주 긍정적인 영향을 줍니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    아이들의 꿈을 찾아 주기 위해선 아이와 함께 하는 시간을 늘리고, 자주 아이와 대화하고,

    친구처럼 지내는 게 좋을 것 같습니다

    아이의 장점을 더 부각시키는 환경을 만들어주세요