복숭아
복숭아23.10.20

거미는 왜 죽이면 안된다고 하는 걸까요?

가끔 집안에 거미가 들어와서 죽이랴고 하면, 거미는 죽이는게 아니라고 살려서 돌려보내주라고 하는데

거미는 왜 죽이면 안된다고 하는 걸까요?

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    거미는 사람에게 해를 끼치지 않으며 오히려 해충들을 잡아주는 좋은 동물입니다. 기본적으로 나에게 해를 끼치지 않는 생명은 함부로 죽이지 않는 것이 인간 된 도리이지요.

    집안에 생긴 거미줄은 치우되 거미는 살려서 내보내주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 거미는 다른 해충들을 잡아먹어서 집안에 있으면 오히려 좋은일을 많이 한다고 하네요.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    님의 질문을 통해서 처음 듣는 얘기네요.

    저는 그간 수십마리를 죽였었는데~~

    거미를 죽이먼 안된다는 말을 누구에게선가 들으셨다면 그 이유까지 좀 물어 보시잖구요.

    죄송합니다.