기타 고민상담고민상담
근사한청설모255
근사한청설모25522.12.08

요즘 취업에 자격증이 의미가 있을까요??

자격증은 요즘 잘 안본다는 얘기가 많은데 자격증을 따면 취업에 도움이 될까요?

만약 지원하는 회사랑 무관함 자격증일 경우 없는거랑 마찬가지인가요

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 자격증보다는 비지니스영어나 인턴 등의 경험이 훨씬 중요한것 같습니다. 자격증은 공기업이나 필요한듯요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한숲새273입니다.

    그래도 없는것보다는 있는게 나으니까 사람들이 다들 자격증따는거 아닐까요^^남들보다 무기 하나는 더 갖고있는것이니

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    자격증은 그사람의 경쟁력을 의미하면서 얼마나 노력을 했는지 판단하는 수단입니다. 직종에 관련이 없는 자격증일지라도 없는 사람보단 있는사람에게 면접기회가 더 있을거에요. 시간이 되시면 자격증 취득하는것이 좋습니다.