기타 고민상담고민상담
소통하기
소통하기22.12.09

취업 준비중인데 민간자격증이라도 따놓음 좋을까요?

취업 준비중인데 국가공인자격증말고 민간자격증은 오픈북에 시험합격하면 금방 자격증을 주는데

경력에 도움될까요? 차라리 없는게 더 경력에 깨끗할지 고민이네요

자격증 발급수수료도 비싸더라구요.

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 취업하시고자 하는 업종과 관련된 민간자격증이라면 도움이 되겠지만 계획없이 마구잡이로 따는것은 추천하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한꽃새202입니다.

    굳이 딸 필요는 없어보이긴 있으면 좋긴하겠죠?

    하지만 차라리 그 시간에 인턴이나 취업 관련 알바 자리가 더 낫지 않을까요?

    물론 그것도 쉬운 일은 아니겠지만요ㅠ.ㅠ

    화이팅하세요!!!