너그러운바다표범37
너그러운바다표범3723.03.21

아이 있는 집 모기 퇴치하는방법

아이를 키우는 집에서 최대한 모기를 못오게 하거나 퇴치할 수 있는 방법 없을까요

홈키파 켜도 소용이 없던데 모기 팔찌 이런거 효과 있니요?

  • 안녕하세요. 양승열 육아·아동전문가 입니다.

    아이들 키우면서 모기의 존재는 정말 골칫덩이죠

    모기에 물리게 되면 각종 질병을 유발할 가능성이 있고, 피부 가려움에 절제력이 약한 아이들은 하루종일 긁거나 잠을 설치거나 여러가지 육아에 큰 방해가 됩니다.

    흔히들 광고 하는 모기향이나 모기 팔찌는 사실 큰 효과가 없습니다.

    완벽 100%차단이 되야 안심하고 생활 할 수 있는데 , 한마리만 살아 있어도 잠잘 때에는 편안한 잠을 잘 수 없으니까요.

    평소 생활할 때에는 향이나 각종 퇴치재를 사용하여 최대한 모기에 대해 방어를 하고, 잠들 때에는 간편한 모기장으로 잠자리에 방해되지 않게 넓게 펼쳐 잠자리에 드는게 가장 확실한 방법일 것 같아요.