화학공학학문
활달한거북이38
활달한거북이3823.12.14

화학 용어 중에 실런트가 무엇인지 궁금합니다.

태양광 패널 재활용 비용 절감 기술 개발을 했다는 뉴스에서

"미쓰비시 화학 그룹이 지분을 모두 보유하고 있는 재활용 기업인 신료(Shinryo)가 개발한 기술은 태양광 패널의 부품을 접착하는데 쓰이는 실런트(sealant)를 고온에서 가스로 만든다.
이 기술을 사용하면 태양광 패널 등에 함유된 유리, 은, 구리 및 알루미늄과 같은 재료를 보다 쉽게 회수할 수 있다고 한다." 내용에

실런트가 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 과학전문가입니다.

    본문에서와 같이 접착 등 마감 용도로 사용되는 재료 입니다. 이 실런트는 고온에서 가스 형태로 존재하고 있다가 마감을 처리할 부분에 투입되면 경화되어 수밀 방지 및 오랜 지속력을 가지고 있게 됩니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    실런트는 태양광 패널의 부품을 접착하는데 사용되는 물질입니다. 이 기술은 신료가 개발한 것으로 고온에서 가스로 만들어지는데 이를 통해 비용을 절감할 수 있습니다. 실런트는 일반적으로 실리콘 또는 에폭시 수지로 이루어져 있으며 태양광 패널의 부품을 접착하는데 사용됩니다. 이 기술은 태양광 발전 산업에서 매우 중요한 역할을 합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 류경범 과학전문가입니다.

    실런트는 물이나 공기가 새지 않도록 각종 연결부위를 마감해주는 것들을 통칭하는 단어입니다.

    실런트는 경화하면서 여러 가지 화학적 성질을 가지게 되며, 이 성질로 인해 우식예방효과와 지속력을 가져오는 것입니다. 특히 압축강도, 경화수축, 용해율, 흡수율, 수화팽창률이 중요하게 고려되어지는 성질들입니다.

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    토목, 건축, 자동차, 항공기, 선박 등의 부재 상호간 창틀 등의 접합부, 빈틈에 사용되어 기밀, 수밀의 기능 외에 부재 상호간의 신축, 진동, 변형을 흡수 완화하기 위한 고무상의 물질 또는 연질 혹은 고점도의 액상 고무 조성물. 반응형과 미반응형이 있다.

  • 안녕하세요. 김재훈 과학전문가입니다.

    실런트는 접착제, 방수제, 밀봉제 등의 역할을 하는 고분자 물질입니다. 실런트는 다양한 재질로 만들어지며, 용도에 따라 다양한 특성을 가집니다.

  • 안녕하세요. 김지호 과학전문가입니다.

    실런트란 토목, 건축, 자동차, 항공기, 선박 등의 부재 상호간 창틀 등의 접합부, 빈틈에 사용되어 기밀, 수밀의 기능 외에 부재 상호간의 신축, 진동, 변형을 흡수 완화하기 위한 고무상의 물질 또는 연질 혹은 고점도의 액상 고무 조성물이며 반응형과 미반응형으로 나뉩니다.

  • 안녕하세요. 박준희 과학전문가입니다.

    영어단어 뜻 그대로 틈을 막는 접착력이 있는 물질을 의미합니다.

    도움이 되셨으면 하네요.

    감사합니다.