도롱이
도롱이24.02.22

양고기와 양꼬치는 많이 다른가요?

양꼬치를 먹고 실망감이 커서 양고기든 양꼬치든 별로라고 했는데, 또 양고기는 다를 거라고 해서요. 양꼬치와 양고기는 많이 다른 맛인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한가한곰돌이23입니다.

    양고기는 뼈에 붙은 살을 뜯어먹는다는 느낌이면 양꼬치는 발라진 살을 먹는다는 느낌입니다. 양고기가 좀더 가격이 나갑니다. 본연의 맛도 잘나구요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    양고기안에 양꼬치라는 음식이 들어가있는것이니 양고기의 맛과 향을 싫어하시는 분이시면

    양고기를 먹어도 크게 다르지는 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 늠름한발구지116입니다.

    보통 양꼬치와 양고기는 부위가 다릅니다.

    양꼬치보다는 양고기는 더 기름지고 고급부위를 사용하기에 양고기가 더 맛있다고 느껴집니다.

    알파리포산 효능