까칠한사랑새8
까칠한사랑새824.01.30

남은 처방약은 어떻게 처리해야하나요?

증상이 완화되면 기침약은 끝까지 다 먹일필요가 없다던지 해서 아이 약이 많이 남는데요. 아이약은 가루랑 시럽이라서 시럽을 어떻게 버려야할지 모르겠어요. 알약이나 가루약은 일반쓰레기로 버리는게 안전한가요? 시럽. 알약 버리는 방법 알려주세요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    약의 경우 일반 쓰레기로 폐기를 하시면 안되고 약국 또는 주민센터에 있는 의약품 폐기 수거함에 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    시럽과 가루약, 알약 모두 일반 쓰레기로 버리면 환경에 좋지 않은 영향을 끼치므로, 약국에 폐의약품을 반납해 주시면 됩니다.