기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202423.12.17

아파트 3층에 사는데 지속적으로 담배 냄새가 계속 올라옵니다.

아래층인지 어디인지 모르는 상태인데 어떻게 해야하나요???

좋은 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    우선 경비실에 민원을 요청하시는 것이 순서입니다.

    그 뒤 경비실의 대응을 기다려 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 해랑사선지장진성서입니다.

    일단은 관리실에 요청해 아파트 전체에 금연 방송을 요청하고, 그것도 안된다면, 엘리베이트 같은 곳에 안내문을 붙여두는것도 좋을것같아요

    아니면 아래층에 내려가서 물어보는것도 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    관리실에 이야기해서 안내방송과 엘리베이터에 안내문을 부착해달라고 해보세요. 그래도 계속 올라온다면 딱히 방법이 없을거에ㅛ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    어느 집에서 냄새가 올라오는지 특정할 수가 없다면 관리사무소를 통해 안내문을 붙이는 방법이 최선인 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 식물기사입니다. 직접가지 마시고 경비실에 한번 얘기해 보세요 저였으면 직접가서 얘기하는데 별로 좋은 방법은 아니여서요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 와치독스입니다.

    직접 찾는 방법 말고는 없겠죠

    어디에서 담배 냄새가 오는지 확인하시고

    확인을 하셨다면 대면으로 대화하면

    싸움으로 번질 수 있으니

    종이에 담배 연기가 집으로 들어와서

    죽겠다고 다른곳에서 피라고 문에 붙여 놓으시길

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    관리사무실에 지속적으로 민원을 넣고 안내방송 부탁을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외로운비둘기허수아비651입니다. 이게 참 애매한게요. 분명히 아랫집인데 어디인줄 확정짓는게 참 어렵습니다. 관리사무소에 도움 요청을 하셔야 합니다.