캠핑취미·여가활동
만보세
만보세23.02.21

등유 팬히터 실내에서 사용해도 괜찮을까요?

이번에 캠핑을 갈 예정인데 일기예보에 좀 춥다고 해서 팬히터를 렌트해서 갈 예정입니다. 실내에서 팬히터 작동시켜도 괜찮을까요? 일산화탄소 중독으로 사망사고 뉴스를 많이 봐서 불안하긴한데 어떤 안전조취를 하면 괜찮을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    등유히터를 실내에서 사용하시면 일산화탄소

    중독의 위험이 있습니다. 경보기를 꼭 설치하시고

    배기구도 확보후 히터를 켜세요.

  • 안녕하세요. 거대한오색조39입니다.

    일산화탄소 경보기 꼭 챙기셔야 합니다.

    등유난로 팬히터등 동계캠핑 난방용품을 텐트내에서 사용하실려면 환기를 잘해줘야 합니다.

    가끔 사고뉴스가 나오는 이유는 이런 안전수칙을 안지켜서 발생하는 것입니다.

    안전한 캠핑 즐기세요.

  • 안녕하세요. 단단한나팔새5입니다.

    실내에서 사용하셔도 무방핮니가 대신에 어느정도 켯다싶으면 충분한 환기를 해주시는걸 권해드립니다