캠핑취미·여가활동
반반한카멜레온64
반반한카멜레온6422.12.19

캠핑가서 팬히터?같은 난로 틀고

캠핑가서 팬히터? 같은 난로 텐트안에 틀어놓고 자도

괜찮나요? 지인말로는 자기는 틀어놓고 잔다던데

혹시나 중독같은거 될까바 걱정되서요

클쑤마쑤에 캠핑가야하는데 추울까바 걱정이네요

난로를 어찌해야될지 모르겟네요

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    열풍기는 전기를 이용해서 난방을 하니 크게 문제의 소지는 없습니다. 보통은 등유난로로 인하여 일산화탄소가 발생하여 질식사고가 일어납니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    팬히터 틀고 자도 괜찮습니다.

    팬히터를 틀고 자려면 일단 텐트내에 아랫부분 및 위부분에 환기가 될 수 있게

    조금씩 열어놓아야 합니다.

    그리고 일산화 탄소 감지기를 텐트내에 설치해 놓고 잠을 자면 안전하게 잘 수 있습니다.