뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.08.18

머리카락 굵기와 탈모는 관계가 있는 걸까요?

나이가 먹으면서 머리카락도 많이 줄고 또 얇아지는 것 같아 걱정입니다.

젊었을 때보다 머리카락이 많이 얇아지고 있네요.

이거 탈모가 진행되고 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    스트레스, 영양 부족, 과도한 다이어트, 흡연, 음주 등 다양한 요인들이 탈모를 유발할 수 있으며, 탈모가 진행되고 있는지 확인하는 가장 쉬운 방법은 머리카락을 빗어보고 빠진 머리카락의 양을 확인하는 것입니다.

    하루에 100개 이상의 머리카락이 빠진다면 탈모가 진행되고 있을 가능성이 높습니다. 또한, 머리카락이 가늘어지고 힘이 없어지거나, 정수리 부분이나 앞머리 부분이 빈약해지는 경우에도 탈모가 진행되고 있을 가능성이 있습니다.

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    일반적으로 머리카락이 가늘어지고 힘이 없어지면 탈모의 증상이 시작 됐다고 보는것이 통상적입니다

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 뒷머리는 굵은데 앞머리는 얇아지는 즉 앞머리와 뒷머리의 모발굵기가 달라졌다면 탈모가 시작되고 있는것입니다