기타 고민상담고민상담
한올s
한올s23.04.17

1인자영업자입니다 가게앞에 물을 자꾸 뿌려서 신고하고싶은데 가능할까요?

상가라인으로 가게가 몇개 있습니다

제가게/임대가게/오락실/ 이런식으로 되어있습니다

제가게 앞에 물을 쓸수있는 수도가있는데

자꾸 오락실관리하는사람이 가게앞이며 제가게 유리창이며 가게 앞마당쪽까지 물을 범벅을 해놓습니다

몇번 얘기도 했지만 "청소 목적이다"라는말뿐입니다

제가게손님들이 올때마다 고여있는 물을 밖고와서

스트레스 받아 짜증납니다 진짜

1년반 가까이 이런일이 있는데 방법이 없을까요?

수도를 잠구면 제가 물을 못씁니다 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    우선은 건물주와 이야기하셔서 상황을 해결하는 것이 좋겠네요.

    그리고 부동산에서도 친분이 있으시면 도움을 요청해도 좋을 듯 합니다.

    신고하셔도 청소 목적이라고 하면 해줄 수 있는게 없을 껍니다.