풋풋한오색조61
풋풋한오색조6122.08.08

에어컨 청소 생활꿀팁 있나요?

요즘 에어컨을 많이트는데 여름철 지나고 나면 청소를 한번 해야할것같은데 청소 업체 부르려니 금액이 부담스러워서 그런데 내가 직접 청소할수있는 꿀팁있나요?

  • 안녕하세요. 월1억프로실행가입니다.

    필터 뒷부분에 탈부착되는부분이 있어요

    그거 주기적으로 청소하면 좋고

    에어컨에 자동건조 모드있다면 꼭 사용하는게 좋아요

  • 안녕하세요. 환한등에143입니다.생활ㄷ꾸팁은 에어컨을청소할때구석구석잘씻으면됩니다감사합니다화이팅입니다!화이팅

  • 안녕하세요. 화려한두견이35입니다.

    일단 필터청소는 아시겠지만 쉽게 분리해서 씻어주시면 되는부분이고.. 문제는 오래된 에어컨의경우 내부에 블로우팬이 굉장히 더럽습니다.. 바람을 불어주는 팬인데 그것은 분해를 좀 해야 빼낼수 있어요. 베어링도 빼야하고요. 어느정도 공구를 다룰줄 알면 혼자서도 가능하지만 블로우 팬 청소는 조금 어려울수 있으니 주변 공돌이들의 도움을 받거나. 돈이좀 들더라도 사람 부르는게 좋아요. 필터만 청소하는것보다 훨씬 효과적이고 깨끗한 청소가 돨거에요.

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    저는 개인적으로는 에어컨의 필터를 청소를 해주는데

    그것만으로도 에어컨의 냄새가 나지 않습니다

    필터만 빼서 비누칠을해서 솔로 씻어주면 아주 좋습니다.