강력한여새275
강력한여새27524.04.23

요즘 봄나물이 많이 나오는데요.

요즘 봄나물이 많이 나오는데요. 가끔 잘못 나물을 채취하면 독초를 먹을수 있다는 기사를 보았습니다. 나물의 구별 법이 따로 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    티브이 프로그램 나는 자연인이다 보면은 그사람들은 기본으로 독초나 독버섯을 구분하는 책이 있더라구요. 일반 나물도 그냥 먹어서는 독이되는 경우도 있기 때문에 충분히 알아본후에 먹어야 합니다.