기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

고3 자녀에게 해외여행 보내줘도 괜찮을까요?

고3 수험생활을 잘 마치고 선물로 자녀가 원하는 해외여행을 보내주려고 하는데 자녀가 자기 남자친구랑 단둘이 같이간다고 하는데 어떻게 하는게 좋을까요?

  • 푸른눈테해오라기05
    푸른눈테해오라기0523.11.17

    안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    남자친구랑 간다고요????

    글쎄요.. 저라면 안보낼것 같습니다.

  • 안녕하세요. 다부진재규어223입니다.

    어려운 질문이네요.

    아직 성인이 아니기에 보내주면 안된다 생각합니다.

    여행은 성인이 된후 책임질수 있을때 가라고 말하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    고3이면 제 생각엔 남자친구와 둘이 가는거 좀 위험한거 같아요

    같은 동성친구와 가는건 괜찮지만 남친과 둘이 가는 해외여행은

    아무래도 위험해 보이네요

    딸을 잘 설득해서 니가 좀더 어른이 돼서 니가 너자신을 잘 알때쯤이면 그땐

    허락해 준다고 하고 요번엔 안된다고 하는게 좋을거 같아요.

  • 안녕하세요. 이제는 치킨값에서 소고기값으로입니다.

    전 개인적으로 동성끼리 가는 것은 찬성을 하나 남자 친구와 둘이 가는 것은 그렇게 좋은 것은 아닌 것 같습니다 저 같으면 반대 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    고3수험생 따님이 남친이랑 해외여행을 가겠다고 했고, 남친도 그의 부모님한테 똑 같은 얘길 했겠네요?

    여친이랑 함께 갈거라고~~~

    여행기간 동안 먹고자고를 함께 한다는 건데 괜찮으신가 보죠?

    하긴 뭐 3월부터 대학생이긴 합니다만~

    저 같으면 반대하겠는데 님이 판단하셔야 겠네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.고3자녀를 남자친구하고 해외여행을 보내주는것은 안됩니다. 어린아이들이구 단둘이 무슨일이 일어날지 모릅니다. 차라리 부모님하고 같이 가야죠