신경과·신경외과의료상담
거대한카구277
거대한카구27722.11.02

팔을 움직이다 쥐가 나는건 왜 그런가요?

나이
성별
남성

팔에 힘을 주거나 양치 할 때, 팔을 꺽어나 등뒤로 올릴 때 쥐가 납니다. 금방 풀리긴 하지만 생활에 불편함을 느낌니다.이런증상우 왜 그럴까요?그리고 진료과는 어디로가야하나요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    힘을 주거나 동작을 할때 나타나는 증상이기에 단순 근육통이나 힘줄, 인대의 손상으로 인한 증상일 가능성이 있습니다. 부위에 따라서 원인은 다를수 있습니다. 저린 느낌이나 근력 저하 등의 증상도 있다면 경추의 문제로 인한 신경 눌림으로 발생하는 증상일수도 있습니다. 일단 휴식을 하면서 경과를 보시고 증상이 지속된다면 정형외과에서 진료를 보시면 되겠습니다.