복숭아
복숭아23.02.12

태운 밥 냄새 제거하고 먹는 방법은?

냄비에 밥을 하다가 밥을 태웠는데 밑에 부분빼고 위애는 괜찮아서 먹으려고 하는데 탄냄새가 나는데 탄내제거하고 먹을 수 있는 방법 있을까요? 양이 많아서 그냥 버리기에는 아까워서요

  • 안녕하세요. 부기킹입니다. 태운 밥 냄새 제거는 거의 불가능 하다고 봅니다. 다른 볶은밥이나 카레, 짜장을 만들어 드시면 태운 향을 어느 정도 중화시킬 수는 있습니다. 양이 많은 것은 소붐해서 얼려 두시고 나중에 누룽지를 만들어 드시면 좋습니다.