기타 고민상담고민상담
젊은코알라252
젊은코알라25223.02.12

학생신분으로 집에서 최대한 돈 벌수없나요?

요즘에 사고싶른것도 많고 가지고 싶은것도 많은데 용돈으로는 모자르고 부모님한테 부탁드리긴 좀 그래서 학생신분으로 돈 벌수있는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 위대한후투티7입니다.

    만 14세 이상이라면 앱테크를 해보시는건

    어떨까요? 생각보다 여러앱을 이용하면 용돈이 모자를때 많은 도움이 될것같습니다.

  • 안녕하세요.

    부모님과 협상하셔서 집안일에 대해 구체적으로 분류 정리한 후 각각의 업무에 대해 시간당 수당을 정하시면 될듯합니다.

    예를 들면 설겆이 10분당 얼마 또는 1회당 얼마?

  • 안녕하세요. 독특한잉어294입니다.

    저는 고등학생떄부터 고기집알바를 해서 용돈을 벌었어요

    고기집알바는 고등학생들도 시켜주더라구요

    하지만 중학생까지는 저도 알아봤었지만 돈을 버는방법이 전단지 돌리기 밖에 없더라구요..

  • 반갑습니다. 저같은 경우엔 앱테크를 해서 소소하게 용돈을 벌고 있습니다. 최대한 돈 벌려면 투자 말고는 없는데

    학생에게 주식투자를 하라고 할수는 없네요 ㅠ

  • 안녕하세요. 슬거운갈매기9입니다.

    최근 집에서 부업할 수 있는 방법이 많이 있어요. 인터넷 돌아다니다 보면 많이 찾을 수 있구요. 알바몬 같은 알바찾는 사이트에서 집에서 하는 알바같은것도 많이 찾을 수 있어요