기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.10.31

국내에도 빈대가 출몰한다는데 어떻게 예방하나요

해외에서 빈대가 출몰해서 국가 비상사태가 됐다고 하더니 이제는 국내에서도 신고 사례나 피해 사례가 속속들이 나오고 있습니다. 피해 당하지 않을 방법 있을까요??

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    • 집안을 청소하고, 환기를 자주 하세요. 빈대는 먼지와 이물질에 숨어 있기 때문에, 집안을 청소하고, 환기를 자주 하면 빈대 서식을 방지할 수 있습니다.

    • 침대와 매트리스를 빈대 방지 커버로 덮으세요. 빈대 방지 커버는 빈대가 침투하는 것을 방지하는 데 효과적입니다.