초록지빠귀92
초록지빠귀9223.10.28

빈대 어떻게 해야 박멸하나요?

유럽에서 빈대가 창궐해 비상이 걸렸다고 뉴스를 본지가 얼마 안되었는데 우리나라 이곳 저곳에서 빈대가 생겼다고 하니 걱정인데 집에도 예방차원에서 어떻게 해야 하나요?

  • 안녕하세요. 경제적 자유01입니다.

    빈대를 박멸하려면 여러가지 방법을 시도해야 합니다. 빈대는 고온과 저온에 취약하므로 살충제, 증기, 냉동, 햇빛 등을 이용해 빈대를 죽이거나 번식을 억제할수 있습니다. 또한 커민 가루나 박하에센셜 오일과 같은 천연 재료를 사용해 빈대를 퇴치할수도 있습니다. 하지만 빈대는 재발하기 쉽고 저항력이 강하므로 완전히 박멸하기 위해서느 전문적인 방역업체에 의뢰하는것이 가장 효과적입니다.

    또한 생활습관을 개선하고 청결을 유지하고 빈대가 들어오지 못하게 차단하는 등의 예방조치를 취하는것도 중요합니다.