봉래산제일봉
봉래산제일봉22.09.24

깻잎은 참깻잎과 들깻잎으로 구분된다고 들었는데 차이점이 있을까요?

깻잎을 식용으로 섭취하는 나라는 우리나라가 유일하다고 들었습니다. 깻잎은 참깻잎과 들깻잎으로 구분된다고 들었는데 차이점은 무엇인지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    참깨잎은 먹지 않습니다. 우리가 평소에 마트에서 사먹는 깻잎은 모두 들깨잎입니다. 들깨잎을 많이 먹게되어 들깨잎이 많이 나오는 품종을 개발한것으로 압니다. 아래사진중 넓은것은 들깨, 잎이 좁고 긴것이 참깨입니다.

  • 안녕하세요. 세심한다슬기169입니다.

    참깨잎은 식용으로 사용하지 않습니다

    우리가 일상적으로 깻잎이라는것은

    우리가 먹는 들깨잎을 말합니다