탈퇴한 사용자

장기간 집을 비울 때는 난방을 꺼야 할까요?

안녕하세요. 겨울철 난방비를 절약하기 위해서는 외출을 할 때 난방을 끄는 것보다 외출로 해놓는 게 낫다고 들었는데 그럼 집을 5일 이상 비울 때는 어떻게 하는 것이 좋을까요?

  • 유능한쿠스쿠스130
    유능한쿠스쿠스13023.01.02

    안녕하세요. 유능한쿠스쿠스130입니다. 장기간동안 집을 비울 때 외출로 틀어놓고 가면 난방비가 많이 나올 수 있으므로 끄고 가시는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 과감한쭈꾸미115입니다.

    장기간 집을 비우시더라도 보일러를 돌리는것이 동파 사고 예방에도 좋습니다. 난방을 꺼 놓은 상태에서 다시 집에 들어오면 차가워진 집을 다시 데우기 위해서는 많은 에너지가 소모되니 외출 모드로 해 놓거나 타이머를 두어 보일러가 지속적으로 돌아가게 하는것이 좋습니다.