피부과의료상담
그윽한천산갑249
그윽한천산갑24922.07.24

목뒤에 염증이 생겨서 째고 염증치료를 한 후에 꼬매고 집에 왔는데 그 꼬맨자리에 바르라는 연고가 별로 안 남았어요 어떻게하죠?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

치료는 거진 끝나고 꼬매고 퇴원 후 집에 왔는데

꼬맨곳에 붙이는 건 많이 주셨는데 바르는 연고는

주사기 한개분량이고 적게 짜서 바르고는 있는데

한번에 나오는 양을 생각할때 도저히 다음 외래진료

까지 바를 양은 안되는거 같습니다

이럴때는 어떻게 하나요? 참고로 코로나 확진이라

병원에 다시 갈 수는 없고 꼬맨곳은 잘 아물고 있습니다

항생제도 잘 먹고 있고 덧나고 있지는 않습니다

  • 안녕하세요.

    바르는 연고가 무엇이냐에 따라 달라집니다.

    해당 병원에 문의해보는 것이 좋을 것으로 생각되어집니다.

    감사합니다.