자동차생활
아데네스
아데네스23.01.19

자동차 엔진오일에 엔진 때를 벗겨준다는거 꼭 사용해야하나요?

안녕하세요 지금까지 한번도 엔진때를 벗겨주는 오일? 사용해본적이 없거든요..

자동차 수명을 위해 꼭 사용해야한다고 하는데

정말 그걸 기름통에 넣어서 엔진을 위해 사용해야하나요?

지금까지 엔진 오일만 잘 갈아주면 전혀 문제가 없다고 알고 있었는데 지인이 하면 좋다고 하여 문의드립니다

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    아마도 연료첨가제를 말씀하시는 것 같네요.

    이는 본인의 선택이라고 생각합니다.

    여유가 되고 차량을 아끼신다면 넣어주는 것도 나쁘지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 소탈한종다리36입니다.

    필수는 아니지만 저는 가끔씩 사용하는 편이에요.

    저도 사실은 연비개선이나 엔진 출력 증가 등의 효과는 체감하지 못하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    요즘 엔진 기술이 옛날과 달리 많이 발전했고 엔진오일도 좋아서 굳이 그걸 할 필요는 없지만 여유가 된다면 해주시는게 도움은 됩니다