빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.05

돼지고기나 소고기 같은 육류는 냉동보관해줘야 하나요?

안녕하세요. 돼지고기나 LA갈비 같은 소갈비는 보관을 할때 냉장실이 아닌 냉동실에 보관을 해줘야 하나요? 냉동실에 보관하면 날짜 상관없이 오래두고 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    고기를 오래 두고 먹으려면 냉동보관을 하셔야 합니다.

    냉동보간이라고 해도 영구적으로 품질이 유지되는 건 아니니 오래된 고기부터 소비하시는 게 중요합니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    고기를 어떻게 먹을것인지에 따라 달라지는데 금방 먹을 것이라면 냉장실에 보관해서 빠른시일내에 먹으면 되지만

    조금 오래두고 먹을것이라면 냉동보관을하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 강직한쏙독새152입니다.

    냉동보관을 해야. 해동을 했을때도 품질변화가 적게. 해동을 할수 있기 때문이죠

    육류는 보관을 잘 해야 합니다