나른한개137
나른한개13723.01.26

눈썰매 탈때 주의해야할 사항이 있나요?

눈썰매 탈때 주의해야할 사항이 있나요? 앉아서 타는거라 특별히 없을 것 같은데 혹시나 준비해야하는 것들이 있을까봐요 주말에 갈건데 설레네요.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    날이 추우니 장갑과 목을 감싸는 후드, 모자 등 방한용품 준비하시고 눈썰매를 타다가 옷이 젖을 수 있으니 반드시 스키바지를 입어야 합니다.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 경사진 곳에서 타는것이면 썰매가 엎어지지 않도록 중심을 잘 잡아야 안전하게 탈 수 있습니다.